вторник, 10 января 2017 г.

  2017 год в России объявлен Годом экологии. Библиотека "Созвездие" приглашает ознакомиться детей с книжными новинками 2016 года, раскрывающими взаимоотношения человека и природы.


А. Усачёв. Умная собачка Соня

  Собачка Соня - главная героиня веселых рассказов известного и любимого детского писателя Андрея Усачева. 
 Соня - необыкновенная собачка: она умеет думать и говорить. А еще с ней часто случаются смешные и забавные истории. Но благодаря своему уму и находчивости она находит выход из любой ситуации.
  Дети с удовольствием прочитают озорные, полные доброго юмора рассказы, полюбят собачку Соню, подружатся с нею, а сами станут лучше и добрее. 


Х. Вебб. Щенок Барни, или Пушистый герой

 На летних каникулах девочка Дейзи устроилась добровольным помощником в питомник немецких овчарок. Там как раз подросли щенки и надо было знакомить их с окружающим миром - с другими людьми, животными, и, наконец, с машинами и дорогами. Все щенки были общительны и милы, но Дейзи особенно подружилась с одним и даже придумала имя - Барни. Только родители девочки и слышать не захотели о собаке, тем более такой крупной. Дейзи опустила руки, но Барни - хоть и щенок, все же настоящая немецкая овчарка. Он тоже полюбил девочку и готов на любой подвиг, лишь бы быть с ней. 


 Э. Сетон-Томпсон. Рольф в лесах

 Эрнест Сетон-Томпсон знаменитый канадский писатель-натуралист, один  из самых читаемых и любимых у нас писателей. Повесть "Рольф в лесах" - рассказ о жизни и приключениях белого мальчика-сироты и его друга индейца среди диких лесов Северной Америки. 







Е.А. Папуниди. Животные планеты

 Животный мир нашей планеты просто поражаем своим разнообразием. Жизнь есть везде: на поверхности суши и в недрах Земли, в глубинах морей и океанов и даже в воздушных просторах. Для того чтобы увидеть и изучить всех животных, не хватило бы и всей жизни, но с теми из них, которые представлены в этой книге, можно познакомиться достаточно близко. На прекрасных, поражающих своей реальностью иллюстрациях, словно живые, выступают как уже хорошо известные юному читателю представители фауны, так и те, о которых он, уже хорошо известные юному читателю представители фауны, так и те, о которых он, возможно, даже и не слышал. 
Книга не перегружена текстом, написана простым языком и рассказывает лишь о самом интересном. Удивительные факты из жизни животных вызовут у ребенка желание еще глубже познать мир, который его окружает, и совершать новые открытия.



К.С. Льюис. Конь и его мальчик


Когда Шаста узнал от таинственного незнакомца, что он приемыш, он решил бежать из жестокого Тархистана, и с помощью говорящего коня Игого попасть в северную страну Нарнию, где воздухсвеж и царит свобода. Путешествие через пустыню было трудным и опасным, но они все же добрались до высоких гор Орландии.
Таких приключений Шаста и представить не мог даже в самых фантастических снах. На него нападали львы, ему пришлось переночевать в усыпальницах. Ему было очень страшно. И только когда Нарния была уже близка, и Шаста встретил Великого Льва, самого Аслана и рассказал ему про свои несчастья, он победил страх. 
А перед битвой (в ней решалась судьба Орландии и Нарнии) он подумал: "Если струсишь теперь, будешь трусить всю жизнь".




 Е.О. Хомич. Расскажи мне ВСЁ о динозаврах
 Книга "Расскажи мне все о динозаврах" знаменитой серии "Копилка секретов" приоткрывают завесу тайны и поближе знакомит с неизведанным миром динозавров. Ведь так интересно узнать ка можно больше об этих невероятных животных, властвовавших на нашей планете много миллионов лет назад: как выглядели эти древние ящеры, какой образ жизни они вели, чем питались, как ухаживали за своими детенышами. И с этой книгой у ребят появляется возможность раскрыть секреты обитателей доисторического мира. Неожиданные находки ученых, достоверные данные, невероятные факты ожидают на страницах энциклопедии, а великолепные иллюстрации давно исчезнувшего мира приведут читателя в полный восторг.


Для детей среднего школьного возраста

 Я. Юкша. Базилевс. Кому на Руси жить хорошо, или Сказка о котике.
 В жизни тоже бывают сказки. Вот и бывшему военному Василию несказанно повезло. Нашелся у него всемогущий помощник, да не кто-нибудь, а самый настоящий котик, рыжий с белыми полосами  да пятнами. Продвинулся в этой жизни Василий. Только не так прост оказался кот, только не все так гладко получилось...В книге помещены иллюстрации известной художницы Г. А. Лопатиной. 





 Д. Медоус. Крольчонок Люси, или 
Волшебная встреча.

 Дейзи Медоус - автор более ста книг для детей, среди которых серия Rainbow Magic - всемирный бестселлер о приключениях фей. Представляем вашему вниманию ее новый проект! Лили и  Джесс - лучшие подруги. они обожают животных и даже помогают в ветклинике.  Однажды девочки знакомятся с необычной кошкой Голди, которая привела их в волшебное место - Лес Дружбы, где все животные умеют разговаривать. С этого дня приключения следует одно за другим!   Первой, кого встретили Лили и Джесс, оказалась Люси похитили злые тролли! Что же делать? Джесс и Лили пускаются в погоню, но троллей и след простыл. Помочь подружкам может только мудрый филин...





Комментариев нет:

Отправить комментарий