пятница, 14 апреля 2017 г.

Мир, который можно потерять!

Слово «экология» у многих вызывает ассоциации с выражениями «охрана окружающей среды», «взаимоотношения между человеком и природой». Но, как любое разноплановое понятие, оно обрастает новым смыслом, когда появляется необходимость задуматься над «экологией души».
Человечество всегда жило в неспокойное время, полное войн и различных конфликтов, от которого чаще всего страдают простые люди и  духовная среда. Именно поэтому возникает необходимость разговора с молодым поколением о краеугольных качествах души, как понимание, сострадание, душевная щедрость и терпимость. 


Этой теме было посвящено мероприятие, проведенное 13 апреля с учениками 10 класса СОШ №16. Ознакомившись с  презентацией, старшеклассники убедились на примере своих ответов, насколько многогранным является загадочное слово «толерантность»; с удовольствием справились с заданиями  квест-игры, когда по  вопросам нужно было найти книги,  в которых раскрываются темы толерантности и экологии; к пословицам разных народов мира подобрали их аналог в русском фольклоре. 



Эти игровые элементы были дополнены психологическими тренингами «Перейти реку» и «Лукошко», которые подтвердили мысль о необходимости развития в себе активной нравственной позиции и психологической готовности к терпимости во имя  позитивного взаимодействия между  этносами и социальными группами.





Мероприятие показало, что хрупкие души молодых людей нуждаются в таких беседах и тренингах, особенно в эпоху глобализации и быстрого развития коммуникаций.

Комментариев нет:

Отправить комментарий