среда, 24 мая 2017 г.

Интернет и книга

Интернет поглощает время,  не оставляя его  на простое общение. В семьях, где всегда присутствует межпоколенческий разрыв, этот дополнительный фактор влияет на личностные отношения, сокращая время на общение между родными людьми.

Но, как отмечают социологи, виртуальная реальность крадет время и у самого человека, занимающегося интернет-серфингом, не дает ему духовно самосовершенствоваться. Все это порождает конфликты: родители требуют от детей большего внимания к урокам, подростки, погружаясь в цифровые пучины, теряют навыки социального взаимодействия.  И только Книга с ее неисчерпаемым духовным потенциалом может помочь не потерять себя.
Эти и другие вопросы были затронуты на встрече старшеклассников с сотрудниками библиотеки и специалистом Центра Психолого-медико-социального сопровождения ГО «г. Якутск» Н. В. Александровой.



Нюргуяна Васильевна рассказала ребятам, что можно предпринять, чтобы не допустить конфликта, как грамотно найти выход из стрессовой ситуации. Она провела со старшеклассниками тренинг в игровой форме, формирующий полезные социальные  навыки.
Сотрудники библиотеки провели обзор психологической литературы, предложили собравшимся ответить на вопросы викторины «Библиотечный эрудит», в котором была два раздела «Библиофил» и «Книгочей».
               А затем в Центре общественного доступа Николаева С.А показала гостям, как можно самостоятельно создать электронную книгу.





Комментариев нет:

Отправить комментарий