четверг, 13 июля 2017 г.

«Семьей сплоченной едины мы!»

В середине лета есть у нас в стране очень теплый и душевный праздник - День семьи, любви и верности. Хоть он сравнительно молод, но очень полюбился россиянам потому, что всем близки и желанны традиционные семейные ценности. 



Вот и в библиотеке «Созвездие», 12 июля, состоялся праздничный конкурс «Моя семья – моя радость», проведенный совместно с Управой Гагаринского округа. Мероприятие проходило во дворе библиотеки. Пришло очень много зрителей – наших читателей, которые болели за семьи, участвовавшие в конкурсе. 


Между собой соревновались 4 дружные команды: семьи Лобасок, Федоровых, Шевчук и Героян.

Мероприятие открыли Шушаник Погосян и Артур Манукян, исполнившие танцевальный номер в национальном армянском стиле «Шулаху». Праздник вела Лена Павловна Ефремова, директор детского дома «Берегиня».


Первым конкурсным заданием была визитка, где участники в различной форме рассказывали о себе: как зовут членов семьи, где они работают, какие имеют цели в жизни. У семьи Шевчук – Насти и Артёма – в качестве старшего поколения выступил их музыкальный руководитель, так как родители не смогли подойти по уважительной причине.


Следующим этапом был творческий конкурс. Семьи читали стихи, пели, танцевали. Очень трудно было жюри оценивать столь талантливых и одаренных людей.


Конкурсную программу продолжило состязание на «Фирменное семейное блюдо». Все участники оказались не только хорошими кулинарами, их блюда отличала и оригинальная подача. Были представлены: вкуснейшие панкейки с воздушным кремом, шоколадное печенье, салат с фунчезой и нежный пирог с сыром, который можно запекать и на сковороде и в духовке, по признанию кулинара Анны Петровны Фёдоровой.


Музыкальную паузу заполнили танцем «Арцах» в исполнении опять же Шушаник Погосян и Артура Манукян. Очень самобытный, очень красивый, хорошо исполненный, он стал гвоздем программы. И паре достался приз за талантливое, почти профессиональное, исполнение своих танцев. Настоящим открытием праздника стало также исполнение песни на национальном языке Илларионом Садовниковым, постоянным читателем нашей библиотеки. Мы не знали о таланте молодого человека.




Четвертый конкурс проводила сотрудница библиотеки Татьяна Иннокентьевна Иванова, в котором конкурсанты должны были продемонстрировать логику, сообразительность и нестандартное мышление. Семейные коллективы весело и энергично отвечали на заковыристые загадки, состязались в продолжении стихотворных отрывков, с азартом участвовали в небольших викторинах.


И последний музыкальный номер исполнил начинающий певец, юноша из детского дома «Берегиня». Гости и участники присоединились к танцу, получилась импровизированная танцевальная площадка.




Во время перерывов дети и танцевали, и рисовали мелом на асфальте, и играли в подвижные игры, а также угощались с фуршетного стола.


По мнению жюри в составе Туяры Федоровны Яковлевой – заведующей библиотекой, Руслана Михайловича Платонова – главы окружной администрации, и Натальи Павловны Дерябиной – заведующей детским садом №33 «Теремок», Семьей Года Гагаринского округа стала семья Фёдоровых. 


Но и остальные не остались без призов. Все были очень довольны и своими подарками, и участием в конкурсе, пожелали всем семьям любви, взаимопонимания, чтобы домашний очаг конкурсантов и всех присутствующих всегда украшали уют, счастье и здоровье, и чтобы дети всегда помнили стены родного очага. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий