среда, 16 августа 2017 г.

Пусть добро навеки побеждает зло!
«Путешествие по сказочным тропинкам»
  
     В мире, пожалуй,  нет человека, который не проходил бы тот  отрезок жизненного пути, где присутствует сказка, где он переносится из  реального обыденного  мира в мир волшебства и забавных приключений.
     Никому не ведомо, где появилась первая сказка. Никто не знает, почему эти древние сказания пережили столько эпох и до сих пор радуют взрослых и детей.  Бережно, из поколения в поколение, передавались волшебные сказки. В этих сказках народ выражал  свои задушевные идеалы, тайные мысли и образы.
     Если сказку внимательно читать или слушать, то обязательно поймешь, что в ней главное, всегда отыщешь зерно мудрости. Без намека сказок не бывает, недаром же они часто кончаются лукавой присказкой: «Сказка – ложь, да в ней намек – добрым молодцам урок!».
     В знойный летний день  сказка распахнула волшебные врата  для детворы  в библиотеке «Созвездие».



     В  гости к доброй сказке пришли воспитанники детского сада «Жемчужина» и  учащиеся РДПС при СОШ 21.  Началось волшебное путешествие в мир сказки с обзора выставки-игры  «По сказочным тропинкам»



 Дети  вспомнили уже знакомые  им с ранних лет сказки, а также познакомились с другими сказочными историями, ранее им  неизвестными.  


     Под крышей летней беседки «Под зонтиком»  сотрудники библиотеки провели зажигательную  игру-викторину, включающую несколько станций:  «Угадай меня» (здесь нужно было по описанию угадать сказочного персонажа),  «Кто дал полезный совет?» (по выдержкам  из сказок угадать героя),  викторина-загадка «Сколько их?», эстафета «Да или нет», конкурс –задание «Перевертыши».



     В актовом зале для взрослых ребят была проведена квест-игра, которая включала разгадывание сканвордов, сложение пазлов, поиск пословиц , зашифрованных в книгах. Малыши прослушали сказку  «Три поросенка» и посмотрели мульфильм-сказку.   



     Сказка сопровождает нас в течение всей нашей жизни: сначала мы слушаем ее из уст мам и бабушек, затем читаем сами, и наконец, рассказываем своим детям и внукам. Может быть, поэтому сказка остается с нами навсегда, на  всю нашу сознательную  жизнь…

Охват 56

Комментариев нет:

Отправить комментарий