четверг, 23 ноября 2017 г.

Неукротимая фантазерка и любимица детей - Астрид Линдгрен
                                                                                 
                                                                                                «Ее книги были как глоток свежего воздуха.»  
                                                                                                                                                                        Элена Бальзамо

     В этом году отмечается  110- летний юбилей  популярной  и всеми любимой детской писательницы Астрид Линдгрен . Пожалуй, нет среди нас человека, который не был бы знаком с ее творчеством.  Астрид Линдгрен оживила и возродила скандинавскую сказку, вдохнув в нее новую жизнь. Фантастический жанр ее сказок талантливо переплетается с элементами будничности и современности.


      В «Созвездии» прошла  литературная игра «Астрид Линдгрен и ее герои», посвященная творчеству известной  писательницы.   Обзору детей  были представлены иллюстрированные произведения автора «Малыш и Карлсон», «Пеппи длинный чулок», «Рони дочь разбойника», «Мио, мой Мио» и другие. 


     После презентации, посвященной  творчеству  писательницы,  ребятам было предложено разбиться на две команды для участия в игре  «Любимые герои сказок Линдгрен ».
     Итак, команды  под названиями «Тигры» и «Мишки»  сформированы.  Капитаны получили зашифрованные задания  «Найди героя», «Повторяшки», «Раскрась меня», «Собери меня», «Режим тишины».  По итогам состязания  с незначительным преимуществом побеждает  команда тигров.  Команда- победитель получила заслуженные  призы  за знание произведений  автора, за находчивость, смекалку, артистичность. «Мишкам » тоже  был вручен  утешительный приз за участие,  сплоченность и волю к победе.

Команда "Тигры" 

Команда "Мишки"


     В завершении встречи дети с удовольствием посмотрели мультфильм «Малыш и Карлсон».



      Благодарим ребят  за активное участие в мероприятии и пожелаем им  никогда не расставаться с книгой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий