воскресенье, 11 февраля 2018 г.


Широкую Масленицу встречаем!


   
Масленица — один из самых ожидаемых праздников. Это событие сочетает в себе языческие и православные традиции, в чем и заключается его необычность. В народе первый день масленичной недели прозвали «Встречей». В этот день люди активно начинают подготовку к приходу зимы, а именно: пекут блины, наряжают чучело, строят снежные горы и устраивают гулянья.
      В понедельник, 13 февраля, началась самая вкусная, самая ожидаемая — масленичная неделя. И в библиотеке «Созвездие», совместно с ДК Гагарина, для жителей микрорайона было проведено открытие праздничной недели  «Здравствуй, Масленица».




    В фойе всех гостей встречали девушки с расписными лотками, в которых лежали конфеты и баранки. Прямо здесь был организован мастер-класс по изготовлению кукол. 
    




Матушка Боярыня с караваем встретила императора, торжественно зачитавшего Указ о  начале Масленичной недели. 



  
И зазвучали заклички, поговорки. Присутствующие с большим воодушевлением участвовали в различных зрелищных конкурсах, играли, рассказывали пословицы о блинах, выразительно читали стихи. 



И какое же гулянье без зажигательного русского танца?! Гости праздника дружно отвечали на вопросы тематической викторины, активно участвовали в потешных конкурсах. 



















    Веселое и светлое настроение  присутствующих поддерживал ярко украшенный читальный зал.  Взгляд гостей радовал празднично декорированный стол с масленичной атрибутикой. Ярко блестел самовар,скатерть украшали фольклорные рушники, рядом с которыми расположились сладкие блюда.
Но какая же масленица без блинов? В конце праздника гостей ждало вкусное угощение – блины с вареньем.



Весна близка - отворяй ворота!!! Поздравляем всех с праздником!


Комментариев нет:

Отправить комментарий