вторник, 20 февраля 2018 г.


Патриотический час «Родина. Мужество. Честь»
                            .


             20 февраля  в  библиотеке «Созвездие» состоялась  встреча будущих призывников с  походным атаманом Якутского окружного казачьего общества «Якутский казачий полк», войсковым старшиной казачьих войск России, подполковником в запасе Степановым Николаем Ивановичем в рамках патриотического часа «Родина. Мужество. Честь».





            Это мероприятие было приурочено  к самому мужественному празднику – Дню защитника Отечества. Поэтому основной темой встречи звучали вопросы службы молодых ребят в армии. Юноши, учащиеся 9-11 классов школы № 30, узнали не только о законах, регламентирующих армейскую службу, но и о моральных, нравственных аспектах воинской службы.





            Николай Иванович очень интересно рассказал о службе в Советской армии, о ее отличии от современной. «От того, как солдат покажет себя в первые дни, зависит вся его служба в дальнейшем. Надо быть выносливым, смелым, заниматься спортом…  И тогда тебя будут уважать…»,- напутствовал подполковник молодых людей.  Так же ребята узнали, чем отличается обычная служба в армии от контрактной,  каковы плюсы учебы в военных училищах. В конце встречи юноши задавали вопросы на интересующие их темы.


Помимо интересной беседы старшеклассников  ждала информационная выставка «Родина. Мужество. Честь».  На ней были представлены книги о молодых солдатах – участников  Афганской войны, боев в Таджикистане, в Чечне… Из книги «Время выбрало нас…» ребята узнали о земляках-героях, погибших и живых, познакомились с письмами, которые они писали своим матерям с поле боя…  Кроме этого, на выставке был представлен материал об изменениях службы в армии, которые уже произошли, а так же о тех нововведениях, которые произойдут в 2018 году (статья «Как изменится служба в российской армии»).
Заканчивая патриотический час,  Николай Иванович сделал обзор книг из библиотеки Якутского окружного казачьего общества.



           Молодые люди с интересом прослушали информацию, которая, несомненно, пригодится им в ближайшем будущем, а так же получили исчерпывающие ответы на свои вопросы

Комментариев нет:

Отправить комментарий