среда, 21 марта 2018 г.

Он искал в каждом человеке ЧЕЛОВЕКА!
 

            «Он шел через жизнь, еще с детства «сцепив зубы, сжав кулаки», «готовый на всякий спор и бой», защищая себя и то, что считал дорогим и ценным в мире» - так охарактеризовал самого известного пролетарского писателя Максима Горького исследователь его творчества Илья Груздев.




      Жизненный путь Алексея Максимовича Пешкова был так же удивителен и трагичен, как и время, в которое он жил и творил – время крутых социальных перемен.  Необычность его биографии, путь с самых низов до международной известности (писатель пять раз номинировался на Нобелевскую премию) вызывала восхищение у современников Горького.



            У старшеклассников СОШ №30 и 38, гостей литературной гостиной, жизненные вехи и успехи крупного писателя ХХ века, типичного селфмейдмена, тоже вызвали живой интерес. Кадры из прекрасного фильма «Табор уходит в небо», созданного по мотивам горьковских произведений, настроили аудиторию на романтическую волну. Сильные духом герои, свободолюбивые и бескомпромиссные образы – именно эта грань творчества Горького ближе мятущейся юности.



       Девушки и юноши узнали классика советской литературы с другой стороны, как чуткую и отзывчивую творческую личность, стремившуюся понять и   вглядеться в каждого человека.


Комментариев нет:

Отправить комментарий