среда, 4 апреля 2018 г.

Мы выбираем, нас выбирают…
"Юст-шоу" в рамках проекта «Правовой десант» среди городских библиотек 


  Повышение  правовой грамотности, уровня правосознания и правовой культуры населения остается основным направлением в работе библиотек, ведь знание своих прав и обязанностей – одна из жизненных необходимостей человека.
    2018 год – год очень насыщенный в политико-правовом плане. Вся страна участвовала в главных выборах – выборах президента. Но для нашей республики этот марафон еще не закончился. Якутянам предстоит выбрать своих представителей в Ил Тумэн, а горожанам определиться  и проголосовать за депутатов в Городскую Думу.
   Молодость – это пора, когда каждый должен сам определить свою судьбу, найти единственный, верный путь, который позволит максимально реализовать свои способности и таланты. Отдать свой голос, сделать правильный выбор совсем не просто, особенно для молодёжи.
  Этой теме и было посвящено игровое мероприятие «Юст-Шоу», прошедшее 3 апреля в «Созвездии», в рамках проекта "ПРАВОВОЙ ДЕСАНТ". Учиться правильно выбирать, знать сущность избирательного процесса, порядок выдвижения, регистрации кандидатов, основные стадии избирательной системы – эти вопросы разбирали участники команд «Фемида» и «Немезида».



 Ответы участников оценивало компетентное жюри, в лице Самойловой Аллы Георгиевны, председателя Якутской территориальной избирательной комиссии и Ивановой Марии Николаевны, главного библиографа ИБО ЦГБ.

   Победу одержали студенты логопедического отделения ПИ СВФУ и получили заслуженный приз, столь необходимый им для успешной учебы. Интеллектуальная игра дала возможность участникам систематизировать знания об избирательном праве и четко определить значение выборов в жизни каждого человека и страны.


Комментариев нет:

Отправить комментарий