среда, 28 марта 2018 г.

Жанровые интерпретации любимой сказки «Муха-Цокотуха» в Созвездии




24 марта в стенах библиотеки "Созвездие" состоялся VII городской фестиваль  театров книги "Книжки и маски" МКУ ЦБС ГО "город Якутск". На праздник вместе с юными артистами из 8 филиалов библиотечной сети, расположенных в Якутске и его пригородах, приехали и их верные зрители. Перед участниками театрального действа стояла непростая задача - представить сказку Корнея Ивановича Чуковского "Муха-Цокотуха" в 8 различных жанрах: драмы, мелодрамы, трагедии, трагикомедии, буффонады, комедии, мюзикла и кинопьесы. И надо отметить, что все театральные студии отлично справились с ней, показав свое мастерство перевоплощения. Все выступления сопровождались бурными аплодисментами зрителей, которых собралось немало самого разного возраста.




Красная дорожка для победителей VI городского фестиваля, театральный буфет, ведущие - студенты АГИКиИ - будущие режиссеры, они же - аниматоры, атрибуты для представлений, яркие костюмы - все вместе передавало атмосферу настоящего театра и заставляло волноваться выступающих. 

Театральная студия нашей библиотеки  со сказочным названием "Лукоморье" под руководством Марины Ионовны Цыпандиной дебютировала на этом фестивале и, как отметило жюри, " для первого раза достаточно хорошо выступила" на фоне других театральных коллективов.



Благодаря спонсорам мероприятия: благотворительному фонду "Дети Саха-Азии", Русскому академическому драматическому театру им.А.С.Пушкина и другим, победители были отмечены специальными призами и дипломами. А зрители в лице родителей, родственников и друзей начинающих артистов,  получили заряд положительных эмоций и впечатлений. Такие мероприятия помогают творчески относиться к окружающему миру и развивают воображение.  




Комментариев нет:

Отправить комментарий